Loading...

婺源旅行攻略

check评论:0 条 remove_red_eye浏览量:38 change_historyTags:默认分类
作者 : 更好 date_range日期 : 2019-03-13

婺源印象
堪称“中国最美的乡村”的婺源镶嵌在一片油菜花和徽派建筑之中,其乡村之美,浑然天成。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味,可谓村村是画,步步皆景。地图
婺源的景点多而分散,以油菜花海、徽派建筑、明清古宅、金秋红叶为最。游客朋友习惯把婺源旅游分为东、北、西三条线,分别为:

县城
婺源博物馆

东线
李坑—汪口—江湾—晓起—江岭—庆源—五龙山(官坑、篁岭、晓鳙)

西线
严田—鸳鸯湖—长溪—石城(游山村、考水、坑头、孔村、豸峰)

北线
理坑—卧龙谷—灵岩洞—洪村—彩虹桥—思溪延村—文公山(樟村、王村、篁村、溪头天门峡谷、查平坦、虹关、岭脚、菊径)

注:括号里为该线路内好玩人少的地方

必玩景点
月亮湾
月亮湾所谓月亮湾,其实就是在去李坑的路上路过的一片月亮形状的小岛,在月亮湾的旁边可以望到一片小村庄和错落的稻田。观赏月亮湾的最佳角度在附近的山上,可以从旁边的一条小路上山,山上还特意搭建了一个小的观景台。从观景台望下去,可以看出月亮的月牙完整形状。

贴士:月亮湾游船10元/人,可以坐上去拍照。
李坑
李坑
李坑是个以李姓聚居为主的古村落,四面环山,一条小河穿村而过,前有大片油菜花田,后是保存完好的徽派民居建筑,布局极有特色,两者结合十分有画派意境。村里有青石板的路,闪烁着幽微的光泽,撑着伞散步其中,恍如世外。山光水色与古民居融为一体,生动呈现出一幅“小桥流水人家”的宁静景象。

贴士:李坑是目前公认的商业化比较严重的景区,节假日会有很多旅行团前往,自助游的朋友需注意避开人群高峰。

汪口
汪口
汪口是个以俞姓为主聚族而居的徽州古村落,村子里有贯穿两头被称作“千年古街”的官路正街,从路的一头闲逛到另一头基本上就算逛完了汪口。街两边的小商铺是以卖杂货供村子里生活所需为主,也有一些小饭馆在经营。村里还有个建于清乾隆年间的俞氏宗祠值得一看,整个祠堂以细腻的雕刻工艺见长,被誉为“艺术殿堂”、“木雕宝库”。

江湾
江湾
江湾是一座具有丰厚的徽州文化底蕴的古村落,因其为前国家领导人江泽民的故里而闻名。古村既有保存尚好的御史府、中宪第等明清官邸,又有滕家老屋、培心堂等徽派商宅,还有江永讲学的受经堂,东和、南关、西安、北钥四座古门亭,以及岳武穆构筑的岳飞桥、明代剑泉井等。江湾的建筑布局卓具特色,一街六巷,纵横交错,新旧有序,千年延展。

贴士:这里有著名的萧江祠堂,曾被誉为江南七十座著名宗祠中“最好的一座宗祠”,为婺源古代四大古建之首。

暂无评论

正在回复给  
去登陆?

标签云

文章留名